Jetzt noch die letzten warmen Sonnenstrahlen im Biergarten genießen! Und zum frischen Bauernbrot gibt es diesmal keinen Obazda, sondern ein anderes, fast schon in Vergessenheit geratenes Schmankerl: einen Erdäfelkas! Früher aßen die Bauern ihn beim Dreschen zu einer deftigen Brotzeit. Wir lassen den Kartoffelkäse, wie er auch genannt wird, zu einem Biergartenklassiker aufleben.
Hier sind die Zutaten für einen Erdäpfelkas:
4 mehlig kochende Kartoffeln
1/8 l süße Sahne
1/8 l saure Sahne
etwas Milch
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
Die Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und zerstampfen. Mit den zwei Sahnen und der Milch cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Erdäpfel-Kas dick auf ein Butterbrot streichen und mit frischen Zwiebelringen garnieren.
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Na, das klingt ja mal lecker! Schade, dass das Wetter jetzt schwächelt…