Münchner Rezepte: Schichtls Chilipflanzerl

So schmeckt das Oktoberfest! Hier ist eins der beliebtesten Rezepte der Wiesn:

Schichtls Chilipflanzerl

@lionman

Zutaten für etwa vier Personen 

  • 2 Semmeln
  • 75 g rote Zwiebeln
  • 50 g Möhren
  • 25 g Fenchel
  • 350 g Schweinehackfleisch
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 15 g Chilipulver
  • 15 g Salz
  • 10 g edelsüßes Paprikapulver
  • 15 g fein gewürfelte rote Paprikaschote
  • 2 Eier
  • Öl zum Braten

Die Semmeln in Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Möhren und den Fenchel waschen, putzen, fein reiben und mit dem Schweine- und Rinderhackfleisch mischen.

Die Semmeln gut ausdrücken, zerkleinern und mit den Gewürzen, den Paprikawürfeln und den Eiern zum Hackfleisch geben und vermischen. Aus der Masse Handteller große Pflanzerl formen und bei mäßiger Hitze im Öl langsam braten.

An Guadn!

Das Rezept wurde uns von Manfred Schauer vom Wirtshaus im Schichtl zur Verfügung gestellt,

Kommentar verfassen