Jahresrückblick 2013: Eure München Highlights

@Christian Kraus

München in weiß, rosa, grün oder braun, Sonnenaufgänge und -untergänge, Christkindlmärkte und Tollwood und Oktoberfest.
2013 geht bald zu Ende und wir wollten wissen:
Welche Fotos konnten Euer Interesse wecken und was hat Euch am meisten bewegt und fasziniert?
Hier sind die Fotos mit den meisten „Likes“ und Kommentaren!

München über die Jahreszeiten
Manche Städte und Länder verbindet man ja mit einer Jahreszeit. New York oder London würde ich zum Beispiel im Winter besuchen aber Griechenland im Sommer. Bei München würde ich mich aber nicht festlegen wollen – es passt einfach jeder „Umhang“. Ihr seht es wohl genauso, denn Ihr zeigtet uns, dass Ihr München mögt – egal in welcher Jahreszeit. Unser Frühlingsalbum aber auch unsere Herbstalbum haben Euch gut gefallen. Und auch wenn der Winter Im Februrar kalt ist, das Videos „Frozen City“ vom 20. Februar mochtet Ihr besonders gerne. Schließlich war es ein Winterfoto, das wir als „Bild des Jahres“ krönen können: Am 29. Januar erzielte das Bild mit München und den Alpen über fünftausend „Likes“.

Aussicht
Dass Ihr München atemberaubend findet, haben Eure tausenden Likes auch bei unseren Aussichts-Bildern gezeigt. Dafür möchten wir uns bei unseren Fans und Fotografen bedanken, die uns so viele wunderschöne Fotos der schönsten Aussichtspunkte über München gesendet und gepostet haben. Eure Lieblingsbilder: Fotos aus dem Olympiaturm, dem Alten Peter, der Frauenkirche und der Theresienwiese.

Plätze und Straßen
Aber auch Fotos von bestimmten Plätzen und Straßen Münchens mögt Ihr gerne, insbesondere wenn das Foto, auf dem sie abgebildet sind, gelungen ist. Die Leopoldstrasse, der Viktualienmarkt und der Geschwister-Scholl-Platz waren Eure Favoriten dieses Jahr.

Biergarten
Was wäre  München ohne Biergärten? Und das nicht nur im Sommer – das Bild vom 6. März, auf dem warm eingekleidete Münchner im Biergarten saßen, fandet Ihr gut. Insbesondere hat Euch aber ein ausgefallenes Foto gefallen: Am 19. Juli teilten wir einen Plan, welchen uns ein User geschickt hat. Dieser sah auf den ersten Blick wie ein U-Bahn-Fahrplan aus. Das war er aber nicht – es war ein Plan mit allen Biergärten in München.

Sehenswürdigkeiten
All time classic! Einige Sehenswürdigkeiten lieben eben nicht nur Touristen. Dieses Jahr haben Euch Bilder von den Schlössern Schleißheim und Nymphenburg am meisten gefallen. Und klar: die Frauenkirche und das Rathaus sind immer beliebt.

Sonnenaufgänge und -untergänge
Wer sagt, dass nur Südländer romantisch sind? Tausende „Likes“ erhielten wir bei Bildern mit Sonnenaufgängen- und untergängen, die die Schönheit unserer Stadt unterstreichen. Darauf habt Ihr oft Eure Liebsten markiert, um sie auch teilhaben zu lassen.

Allianz Arena
Egal ob blau oder rot – die Allianz Arena sorgte immer für große Aufmerksamkeit. Euch interessierte vor allem das Spiel der Löwen am 4. Februar und das von FC Bayern gegen Barcelona am 23. April.

Große Events
Doch was wäre München ohne das Oktoberfest? Zum Anstich gab es für das Bild mit dem Schild „Willkommen im Oktoberfest“ von Euch über viertausend „Likes“. Auf das Tollwood-Festival habt Ihr wohl sehnlichst gewartet. Unser Bild dazu am 26. Juni sorgte jedenfalls für fastfünftausend „Gefällt mir“-Angaben.   Hier haben wir die beliebtesten Bilder in unserem neuen Album „Highlights 2013“ gesammelt. Danke Euch für Eure Treue und für ein wunderbares München Jahr 2013!
Eure Despoina Tsokou